Корзина
361 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Лучшие препараты для роста мышц, жиросжигания и силы!СМОТРЕТЬ
+380967728787
УкраинаКиев
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Дилер спортивного питания ТМ "NOSOROG"

Пищевой загуститель карбоксиметилцеллюлоза КМЦ Е466 1 кг на развес

Пищевой загуститель карбоксиметилцеллюлоза КМЦ Е466 1 кг на развес
  • В наличии

178 грн.

Пищевой загуститель карбоксиметилцеллюлоза КМЦ Е466 1 кг на развес
Пищевой загуститель карбоксиметилцеллюлоза КМЦ Е466 1 кг на развесВ наличии
178 грн.
Купить
+380967728787
менеджер
Купить
+380967728787
менеджер
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества

Пищевая КМЦ (CMC, Е466, карбоксиметилцеллюлоза, камедь целлюлозы) 1 кг на развес

Карбоксиметилцеллюлоза сокращенно называют КМЦ (международный вариант CMC). Другие ее названия: натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы, камедь целлюлозы, натрий КМЦ, Е466, E-466 (индекс в европейской кодификации пищевых добавок), Carboxymethyl cellulose, Sodium carboxy methyl cellulose.

КМЦ получают из целлюлозы, которую в процессе химической реакции переводят в водорастворимое состояние. При этом растворимости в воде получается достичь введением карбоксиметильных групп в цепь целлюлозы, что дает возможность гидратации молекулы. 

Карбоксиметилцеллюлоза свойства КМЦ (СМС) в пищевых продуктах: 

  • суспензирование;
  • пленкообразование;
  • связывание; 
  • приводит в устойчивое состояние, обладает свойством стабилизации;
  • придает значительную сорбционную емкость и высокую степень набухания, иными словами обладает свойством влагоудержания;
  • действует как загуститель;
  • формирует структурную сетку. 

Цвет: От белого до светло-бежевого

Внешний вид: Волокнистый порошок или гранулы

Запах: Отсутствует

Растворимость: Хорошо в холодной и горячей воде, а также щелочи. Средне в глицерине и кислотах. Не растворяется в минеральных маслах, органических жидкостях.

Вкус: Отсутствует

Клей кмц состав

Содержание основного вещества 99,9 %

Карбоксиметилцеллюлоза применение пищевой КМЦ (Е466)

Натрий КМЦ очищенный – это один из самых разносторонних загущающих агентов, который широко применяемом в пищевой промышленности. Камедь целлюлозы применяется во многих продуктах питания в качестве стабилизирующей, загущающей, контролирующей текстуру добавки.

КМЦ Е466 применение

  • Мучные кондитерские и Хлебобулочные изделия (кексы, пряники, хлеб, печенье, пончики, пирожные, баранки, плетенки).
  • Масложировые продукты (сливочное масло, майонез, маргарин, спред, соусы, различные масложировые начинки, растительное масло со специями).

  • Молочные продукты (сметана, кефир, йогурт, творог, мороженое, сыр, плавленый сыр, кисломолочные и молочные десерты, белковые напитки на соевой и на молочной основе).

  • Сбивные кондитерские изделия (нуга, зефир, суфле, безе, пастила).

  • Мастика кондитерская.

  • Переработанные овощи и фрукты (конфитюр, джем, начинки для мучных изделий, икра из овощей, заправка, кетчуп, соус, напитки с мякотью). 

  • Мясные и рыбные продукты (сосиски, сардельки, колбасы, полуфабрикаты, продукты глубокой заморозки).

  • Алкогольные напитки.

Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) применяется как загуститель при изотовления всех видов сахарных паст и мастик для покрытия, моделирования фигур и цветочных композиций, а также при изготовлении пищевого клея для надежного крепления частей готовых изделий.  Добавка Е466 обладает легким отбеливающим эффектом.

Состав мастики зависит от ее назначения. Виды мастики по назначению:

  • для обтяжки тортов;
  • для моделирования фигурок;
  • для моделирования цветов.

Сразу по всем назначениям один и тот же вид мастики не применяется. Для цветочной пасты необходимо большее количество СМС (камедь целлюлозы), такую мастику будет тяжело использовать для лепки фигурок людей и предметов, где необходимо свойство заглаживания. Если попробовать цветочек прилепить и загладить - будут трещины. КМЦ придаёт мастике некую резиновость, которая позволяет её раскатать до прозрачности лепестков, но при этом затрудняет заглаживание, образует трещины при попытке вылепить более сложную фигуру.

Благодаря загустителю (КМЦ) отлично переносит яркое окрашивание, которое производится путём вмешивания.

Мастика же применяемая для обтяжки - более мягкая, именно поэтому она не держит форму, фигурки из неё не успевают высохнуть и как бы опадают. Такая мастика содержит жир, за счет которого мастика становится более эластичной, покладистой и не так быстро высыхает за время обтяжки. Цветы из такой мастики слепить точно не получится.

Мастика не выдержит яркое окрашивание без наличия в ее составе КМЦ.

Мастика для моделирования фигурок может быть похожа по составу на цветочную пасту (подходит для лепки элементов ровных форм, где не требуется заглаживание). Также мастика для моделирования может быть жиросодержащей (например, содержать шоколад для моделирования). Наличие какао-масла или его заменителя в мастике позволяет легко заглаживать трещинки и вылепливать сложных персонажей.

Таким образом, КМЦ применяют при изготовлении кондитерской мастики для улучшения ее свойств. Мастика становится более эластичной, быстросохнущей, что особенно незаменимо при лепке цветов и других фигурок.

В производстве фруктовых соков добавка Е466 улучшает вкусовые качества сока и хорошо стабилизирует мякоть. 

При производстве кетчупов и томатных соусов карбоксиметилцеллюлоза (СМС) развивает превосходную текстуру, улучшает вкусовые качества, придает томатным кетчупам и соусам отличную текучесть, минимализирует синерезиc. КМЦ хорошо совместима с ингредиентами томатного кетчупа, обладает загущающими и  водосвязывающими свойствами, терпит низкое значение рН в томатных соусах.

КМЦ (Е466) входит в состав защитных оболочек для рыбных и мясных изделий, продуктов глубокой заморозки. Такая добавка надежно удерживает влагу, а также защищает от потери полезных активных веществ и высыхания, значительно продлевает срок хранения и препятствует разрушению волокон при разморозке.

КМЦ (CMC) устойчив в алкогольной среде. Такое свойство дает возможным использование его как загустителя для алкогольных напитков. Часто понижение содержания сахара в ликере может привести к ухудшению его вкусовых характеристик, Е466 помогает компенсировать такой недостаток. Применение добавки карбоксиметилцеллюлозы позволяет производить продукт с превосходными вкусовыми качествами, равномерным потоком, отличным выходом аромата.

Использование карбоксиметилцеллюлозы (CMC) при производстве рома позволяет получить ром более густым, обеспечивая ему хорошую прозрачность. Разнообразные вкусовые оттенки возможно получить используя разные виды КМЦ или же разные нормы внесения.

Водный раствор представляет собой клейкую тягучую жидкость, при этом степень вязкости зависит от количества замещенных гидроксильных групп в молекуле целлюлозы. Показатель замещения пищевой камеди целлюлозы в пределах 0,65–0,95 единиц позволяет получить растворы как средней так и высокой вязкости. Это обеспечивает необходимую консистенцию пищевых продуктов и повышает их вкусовые и органолептические свойства. 

Купить пищевой загуститель карбоксиметилцеллюлоза КМЦ Е466 1 кг на развес в Киеве и Украине в интернет магазине nosorog.in.ua

Характеристики
Основные
Страна производительКитай
ТипПорошок
Вес1000.0 (г)
Вязкость500 cps
Информация для заказа
  • Цена: 178 грн.